Японский спутниковый оператор JSAT ознакомился с работой ТЦТР

Сотрудничество в сфере развития Ка-диапазона спутниковой связи на территории Якутии стало предметом переговоров министерства связи и информационных технологий республики с представителями компании Sky Perfect JSAT Corporation и АО «Востоктелеком».

Во встрече приняли участие менеджер по продажам группы глобального бизнеса JSAT Кен Кунита, представители компании АО «Востоктелеком», ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» РС(Я), ГБУ РС(Я) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий».

jsat

Отметим, что компания JSAT является ведущим спутниковым оператором в Азиатско-Тихоокеанском регионе, занимает пятое место в мире после Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat. Компания предоставляет услуги спутниковой связи, телевещания и создает платформу для многоканального платного телевидения. Кроме того, в период 2017-2019 годов планируется запуск четырех новых спутников.

«Мы постоянно работаем над тем, что расширяем границы нашего вещания и действительно гордимся тем, что предоставляем японское качество. Сейчас мы заинтересованы в сотрудничестве с Дальним Востоком, а именно Республикой Саха (Якутия) для развития связи», — рассказал Кен Кунита.

«За пять лет в Якутии построено более 3800 км ВОЛС, подключено более 70 населенных пунктов, в которых проживает около 60% населения. К концу 2018 года протяженность ВОЛС составит порядка 7000 км и будет подключено около 140 населенных пунктов, в которых проживает 75% населения. В остальных 500 населенных пунктах республики техническая возможность организации строительства ВОЛС отсутствует. Альтернативой здесь выступает спутниковая связь. Вопрос ее развития в Якутии обсуждался 7 февраля в министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на совещании с участием руководителя ведомства Николая Никифорова и главы республики Егора Борисова. Сегодня мы видим положительные перспективы в сотрудничестве с иностранными компаниями» — отметил министр связи и информационных технологий РС(Я) Александр Борисов.

jsat2

В рамках визита представители компании АО «Востоктелеком» и JSAT посетили аппаратные залы Технического центра телевидения и радиовещания и Республиканского центра инфокоммуникационных технологий, ознакомились с техническими возможностями предприятий. Гостей заинтересовали особенности организации спутникового доступа к сети Интернет на территории республики.

По материалам ЯСИА

 

15.02.2017