Открытие мемориальной доски памяти Александра Ильича Борисова

Сегодня 7 мая 2020 года в День Радио — профессиональный праздник работников отрасли связи, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски — памятного знака, в честь Мастера связи Российской Федерации, Заслуженного работника связи Республики Саха (Якутия), Лауреата государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Петра Ивановича Дудкина в области связи и информационных технологий, Почетного гражданина Хангаласского улуса Александра Ильича Борисова.
Александр Борисов работал генеральным директором ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания РС(Я)», заместителем Председателя Правительства РС(Я), министром связи и информационных технологий РС(Я).
Александр Ильич останется в истории Якутии выдающимся деятелем, повлиявшим на развитие современных технологий и процессы цифровизации в республике. В то же время как автор и ведущий популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», Александр Борисов создал привлекательный имидж Якутии, открыл для всего мира ее красоту и природные богатства.
Мемориальная доска будет напоминать нам о том, сколько значимого и важного сделал Александр Ильич для нашей республики, для коллектива в котором работал, для своих родных, близких и друзей.
В этом году Александру Ильичу должно было исполниться 60 лет.

07.05.2020