Наши будни улучшают жизнь

Введение объектов БШПД на территории республики стало для коллектива ТЦТР обычным делом. Совсем недавно, для беспроводного широкополосного  доступа к интернету смонтированы базовые станции в селах Харбалах, Чычымах, Чымнай и Булун Таттинского улуса, а также на территории Нюрбинского района. Там, где ранее население пользовалось спутниковым интернетом теперь установлено оборудование нового поколения Cambium ePMP 2000.

В селах Таттинского улуса мы собираем заявки  на подключение к высокоскоростному интернету, которое начнется в феврале. Также принимаем заявки в г.Нюрба и с.Антоновка, Нюрбинского района.

В каждом из сел с населением  работают ответственные лица.

Также по плану усиления качества вещания в г.Нюрба перенесено оборудование для центральных телеканалов от передающей станции в 9 км от г. Нюрба в центр населенного пункта, что позволило улучшить качество изображения на ТВ-экранах. Высота станции в Нюрбе  30 метров, благодаря ей ведётся вещание телевизионных и радиопрограмм НВК «Саха», 1-го канала, «Россия -1», «Культура», 5-го канала и «Карусель» на шесть близлежащих населенных пунктов. Это более 30% населения района, включая г. Нюрба и с. Антоновка.

30.01.2019