Трэвэл-шоу «Отмороженная» ГУП «ТЦТР РС(Я)» стал лучшим видеорепортажем по версии телеканала «Моя планета»

Выпуск проекта «Отмороженная» об Эвено-Бытантайском районе Якутии стал победителем национального конкурса «Моя планета» в номинации «Профессиональный видеорепортаж о путешествии».

 

Проект реализовывается уже второй год ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)». Победитель номинации программа «Отмороженная в Эвено-Бытантайском районе» входит в сезон «На крайнем севере». Он посвящен малочисленным народам севера, и рассказывает о жизни эвенов. Авторы Екатерина Карпухина и Дьулустан Трофимов в марте этого года побывали в самом труднодоступном районе Якутии. Теперь в качестве приза конкурса программу покажут на телеканале «Моя планета».

 

«У этого выпуска есть своя легенда. При подготовке программы я связалась с  кочующим оленеводом Михаилом Колесовым, признанным в 2014 году поэтом года России. Он обещал отвезти меня в сакральное место эвенов, которое расположено недалеко от природного резервата «Орулган-Сис». Когды мы приехали на место, Михаил сказал, чтобы мы обязательно попросили у скал разрешение на съемку и загадали самое заветное желание. По его словам, оно обязательно должно было сбыться. Так и случилось, мы попросили, чтобы нашу программу показали на федеральном телевидении и теперь «Отмороженную» увидит вся страна!» — рассказала продюсер проекта Екатерина Карпухина.

 

В этом году на соискание премии  пришло около 1000 работ: фото- и видеорепортажи, зарисовки о поездках, советы путешественникам. Самыми популярными направлениями у профессиональных путешественников стали регионы России. Среди видеорепортажей  лидировали Волгоградская область и Якутия.

16.11.2018